Официальный сайт по Москве и Московской области

Городская ритуальная служба

Лицензия ГБУ РИТУАЛ №4722 ЦДС/К-19

Горячая линия помощи. Круглосуточно 24/7

+7 (495) 182-11-88

Все услуги соответствуют ГОСТ Р 54611

Официальный сайт по Москве и Московской области

Городская ритуальная служба

Лицензия ГБУ №26 ЦДС/К-19

Закрыть

Горячая линия помощи. Круглосуточно 24/7

+7 (495) 182-11-88
Работа ритуальной службы в период карантина осуществляется ЕЖЕДНЕВНО и КРУГЛОСУТОЧНО
Toggle Bar

Умер человек – что делать?

Страшная и трагическая ситуация, возникает, когда умирает родственник, близкий человек. Находясь в шоке, стрессе и волнении, многие из людей совершенно теряются и плохо понимают, что им делать дальше. Однако помимо душевных терзаний и невозможности собраться с мыслями, есть еще и обязанности по отношению к покойному. Необходимо преодолеть чувство утраты и позаботиться о том, чтобы проводить усопшего в последний путь со всеми почестями и достоинством. Родственникам приходится решать множество практических вопросов: выбрать похоронное агентство, определиться с местом захоронения или возможностью кремации, решить, где проводить панихиду и поминальный обед, позаботиться о том, чтобы своевременно оформить денежную компенсацию на похороны и еще много различных вопросов. Причем решать эти вопросы нужно практически одновременно и безотлагательно.

Что нужно делать, когда умирает человек (уже умер)?

В первую очередь, узнав о смерти человека, необходимо позвонить в похоронное бюро и пригласить ритуального агента на дом, чтобы обсудить с ним все имеющиеся вопросы и согласовать дальнейшие действия. Сделать это нужно незамедлительно, поскольку как только о смерти вашего близкого будет знать достаточное количество посторонних людей, увеличивается риск того, что вас поспешат навестить черные ритуальные агенты. Такие приезжают без приглашения, и их единственная задача - выманить у вас как можно больше денег. Поэтому, если вдруг на пороге дома оказался тот, кто называет себя похоронным распорядителем, не нужно его пускать в дом, лучше сразу сообщить, что скоро приедет вызванный лично вам агент.

Человек умер в квартире (у себя дома), что делать?

Эта ситуация довольно распространенная. И в данном случае очень важно собраться с мыслями и соблюсти порядок последующих действий.

  1. следует сразу позвонить в похоронное бюро по указанному номеру телефона и пригласить ритуального агента, записав его личные и служебные данные;
  2. у приехавшего к вам агента проверить документы и сверить указанные данные с записанными;
  3. вместе с ритуальным агентом вызвать скорую помощь или участкового врача, а также полицию. Пока они в пути, заранее подготовить паспорт покойного, его медицинский полис, медицинскую карту, а также документы, удостоверяющие личность каждого из присутствующих в квартире;
  4. в оставшееся время, до приезда полиции и скорой помощи, нужно постараться понизить температуру воздуха в квартире (открыть окна, форточки, по возможности отключить отопление);
  5. также можно прикрыть покойного чистой простыней;
  6. приехавшие врачи скорой помощи и сотрудники полиции, должны убедиться, что смерть наступила по естественным причинам и организовать перевозку тела в морг.

Что делать, если человек умер на работе или в общественном месте?

В этом случае, тело перевозят в городской судебно-медицинский морг.

Что делать, если человек умер в больнице?

Рекомендуемый порядок действий:

Узнав о смерти близкого человека, сразу позвоните по указанному номеру телефона в похоронную компанию и согласуйте приезд ритуального агента. Затем, вместе с ним, в морге оплатите услуги медицинского учреждения и оформите необходимые документы.

Чего нельзя делать, если умер человек?

Чтобы не стать жертвой мошенников, важно помнить о том, чего лучше не делать после смерти близкого человека. Так, например:

  • Отвечать на звонки с неизвестных номеров. Вероятность того, что это звонят черные агенты – почти 100%;
  • Разговаривать с теми агентами, которых вы не вызывали лично. Большинство мошенников – отличные психологи. И как только вы вступаете с ними в диалог, шансы стать жертвой возрастают;
  • Пускать в дом посторонних, представляющихся ритуальными агентами. Это также мошенники, которые имеют фальшивые документы. Выманив у вас деньги за обещанные услуги погребения, эти люди пропадают также внезапно, как и появились. Сделать большинству из них это не сложно, потому что, они хоть и называют завышенные расценки на свои «псевдоуслуги», в это же время давят на жалость близких и внушают, что в такие моменты никаких денег не жалко. После ухода мошенников с вашими деньгами, вы никогда больше не услышите ни их имен, ни адресов. И оставшись наедине со своим удвоившимся горем, будете вынуждены снова метаться в поисках похоронного бюро.

Куда обращаться, если умер близкий человек

Городское ритуальное агентство предоставляет услуги уже более 25 лет. Вся работа ведется на основании полного пакета разрешительных документов, лицензий и сертификатов. Приезд похоронного распорядителя из агентства возможен только по вашему приглашению во время телефонного звонка, что исключает возможность риска. Нам не нужно рекламировать свои услуги, мы искренне желаем долголетия всем людям. Однако жизнь идет своим чередом и каждый год в агентство обращается порядка 10000 человек, большая часть которых выбирает нас по отзывам прежних нанимателей. Проявляя профессионализм в работе, каждый сотрудник бюро чуток к чужому горю, максимально вежлив и с уважением относится к ситуации, в которой вы оказались.

Чтобы воспользоваться услугами ритуального агентства и пригласить распорядителя похорон, достаточно позвонить по указанному номеру телефона. Дальше все сделает агент.

Оплата и цены

Оплата проводятся по официальному счету-договору после проведения траурных мероприятий.

Скидки и льготы

Социальные скидки действуют для малоимущих семей, пенсионеров, ветеранов, инвалидов 2й и 3й группы.

Документы и пособия

Оформляем необходимые документы, справки и свидетельства, согласовываем юридические нюансы.

Круглосуточно

Работаем круглосуточно, без праздников и выходных дней. Всегда поможем в трудную минуту.