Все услуги соответствуют ГОСТ Р 54611

Лицензия ГБУ №26 ЦДС/К-19

Закрыть

Новости

26 сентября 2020 года в возрасте 80-ти лет скончался актер театра Сатиры Владимир Носачев. Информация о его смерти появмлась на сайте театра, в котором Носачев проработал боее пятидесяти лет. В 1990 году Владимиру Александровичу было присвоено звание Заслуженного артиста России. Он исполнял роли в постановках «Укрощение строптивой», «Малыш и Карлсон», «Интервенция», «Трехгрошовая опера», а также снимался в фильмах «Волшебник изумрудного города», «Возвращение Мухтара» и «Дополнительное время».
23 сентября 2020 года скончался депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Ваха Абуевич Агаев. Причиной смерти назван COVID-19. Агаев был заместителем главы Госдумы по финансовому рынку. с 2011 по 2024 год выступил соавтором 42 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. 15 сентября спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил, что из 450 депутатов нижней палаты Федерального собрания 50 уже переболели коронавирусной инфекцией.
19 сентября ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, военачальник, генерал-лейтенант, в 80-е гг. заместитель командующего ВДВ СССР по вооружению. Павел Григорьевич закончил Томское артиллерийское училище, после чего в звании лейтенанта направился на фронт в 51-й артиллерийский полк. С 1942 года до самого конца войны находился в действующей армии, прошел путь от Москвы до Праги. Калинин был командиром 105 гвардейской воздушно-десантной дивизии, затем начальником артиллерии ВДВ, и наконец до 1987 года – заместителем командующего ВДВ по вооружению. После окончания военной службы Павел Григорьевич занимался общественной деятельностью – был председателем Совета ветеранов войн и военной службы ВДВ и членом Совета Российского комитета ветеранов. Награжден пятью орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степеней, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах» и многими медалями, в числе которых и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Ученый-биолог из Делфтского технического университета в Нидерландах создал «живой гроб» - специальный кокон в форме гроба из мицелия – корневой системы грибов. Если тело похоронить в таком коконе, процесс разложения займет не десять-двадцать лет, а всего лишь около трех, кроме того, этот вариант захоронения более экологичен, так как мицелий способен нейтрализовать токсины, переработать пластик и прочие загрязнители окружающей среды. Вырастить гроб можно за две недели, даже не используя искусственный свет и электричество. Первые похороны в «живом коконе» уже прошли в Нидерландах. Боб Хендрикс заявил о планах усовершенствовать свое изобретение и сделать так, чтобы грибы прорастали на поверхность и, заменяя цветы, сигнализировали о захоронении.
7 сентября не стало Сергея Михайловича Колтакова – актера театра и кино, известного по ролям в фильмах «Соучастники», «Дети Арбата», «Обратная сторона луны», «Братья Карамазовы» и многих других. Колтаков – выпускник ГИТИСа, за свою жизнь успевший поработать в разных театрах и сняться в десятках кинокартин и сериалов. Дебют Сергея в кино состоялся в 1981 году в фильме «Валентина», актер снимался до самой кончины, и на данный момент готовятся к выходу два проекта с его участием. В 2008 году Колтаков был награжден премией ФСБ в номинации «Актерская работа» за роль» Бориса Никитича Буртасова, полковника, начальника краевого управления НКВД в фильме «Спасите наши души». Сергею Колтакову было 64 года.
1 сентября 2020 года за день до своего 75-летия ушла из жизни актриса, исполнившая главную женскую роль в знаменитой советской драме «Доживем до понедельника» Ирина Печерникова. Причиной смерти стал инфаркт. Печерникова родилась в Грозном в 1945 году, позже переехала в Москву с семьей. Окончила Школу-студию МХАТ, работала в ЛЕНКОМе и Академическом театре им. Маяковского. В течение двенадцати лет принимала участие в спектаклях Малого театра. В 1967 состоялся дебют Ирины Викторовны в кино – она сыграла донну Анну в фильме-опере «Каменный гость». После этого в жизни актрисы было множество ролей, она снималась с Вячеславом Тихоновым, Владимиром Высоцким, Олегом Далем и другими прославленными артистами. Широкую известность Печерниковой принесла роль учительницы в кинокартине «Доживем до понедельника». В 90-годы Ирина Викторовна впала в творческий кризис, вновь приглашать в кино и на телевидение ее стали только в 2010-е. В 2024 году актриса снялась в фильме «Земля Эльзы». В планах у нее были съемки в сериале для первого канала. Ирину Печерникову похоронят на Ваганьковском кладбище.
30 августа 2020 года умер российский аниматор, создатель одного из наиболее успешных мультсериалов «Смешарики» Анатолий Прохоров. Анатолий Валентинович с 1982 года являлся активным участником развития российской анимации, проводил конференции и семинары, посвященные вопросам анимации. С 2003 года был бессменным руководителем проекта «Смешарики», а также спин-оффов «Малышарики», «Азбука смешариков», «Наследники», «Пин-код» и других. Прохоров читал лекционные курсы по теории и практике анимационного кино в университетах США, Голландии, Германии, издал альманах «Аниматографические записки», составил сборник теоретических статей по мультипликации «Проблемы художественного синтеза» в 1985 году, является автором статей по семиотике литературы, театра и кино, опубликованных в России и за рубежом.

Оплата и цены

Оплата проводятся по официальному счету-договору после проведения траурных мероприятий.

Скидки и льготы

Социальные скидки действуют для малоимущих семей, пенсионеров, ветеранов, инвалидов 2й и 3й группы.

Документы и пособия

Оформляем необходимые документы, справки и свидетельства, согласовываем юридические нюансы.

Круглосуточно

Работаем круглосуточно, без праздников и выходных дней. Всегда поможем в трудную минуту.